iskander_2rog (iskander_2rog) wrote,
iskander_2rog
iskander_2rog

Новый многоцелевой вертолет Ка-62 (презентация)

Самым ярким событием первого дня работы выставки HeliRussia 2012 стала презентация нового многоцелевого вертолета Ка-62. Вице-премьер лично представил публике данную модель, сказав следующее: «Вы видите, какая красивая эта машина, это – «ласточка». Это вертолет совершенно другого поколения. Он показывает, что у нас большие планы не только в области военных вертолетов, но и гражданских».

  • Презентация Ка-62
  • Презентация Ка-62
По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрия Петрова новая машина сочетает в себе традиционные свойства российских вертолетов, он надежен и прост в управлении. При разработке Ка-62 использовались новейшие технологии и современные материалы. Планируется, что лопасти винтов и планер в целом более чем на 50% будут выполнены из полимерных композиционных материалов.



17 мая 2012 года открылась выставка HeliRussia 2012. Началось все с пресс-конференции

 Здесь собравшиеся рассказли, что стоит от выставки ждать, на что можно посмотреть, а также ответили на некоторые вопросы, но мы это опустим.

Затем гонщик из формулы 1 Виталий Петров, а также генеральный директор холдинга "Вертолеты России" обменялись шлемами, вертолетный на шлем для гонок

При входе первым делом можно было увидеть красавец "Ансат". Как справедливо было замечено, новая расцветка радует глаз :

А совсем рядом стоял герой дня - Ка-62, пока что старательно завернутый в обертку, прямо как конфета:

Неподалеку расположился весь модельный ряд "Вертолетов России". Правда модельный ряд в виде моделей:

Далее на сцену вышел сам Дмитрий Рогозин и сказал речь. Порадовался за наших вертолетчиков, поставил новые задачи, расссказал с каким удовольствием демонстрировал НАТОвским военным фотографии Ми-26 несущего на внешней подвеске американский Ch-47.

Ну а затем все переместились к герою дня. Под торжественную музыку сняли покрывало:

Подлая лента зацепилась за вертолетный дворник:

При разработке особое внимание уделялось таким качествам, как экологичность и повышенная экономичность, как уже говорилось до 50% лопастей винтов и фюзеляжа в целом - это композитные материалы и надо заметить, что это видно.

Вертолет оснащается двумя турбовальными двигателями мощностью 1680 л.с., двигатели  производства французской компании Turbomeca. 

Еще из особенностей - пятилопастной воздушный винт , колесное шасси повышенной энергоемкости, усиленная конструкция фюзеляжа и узлов крепления основных агрегатов, амортизационные кресла.

Кто-то спрашивал про заклепки, так вот - может они и есть где-то, но я не увидел:

Вертолет предназначен для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушых работ и наблюдения, а также для спасательных и корпоративных нужд.

Машина пользовалась на выставке такой бешеной популярностью, что пробиться к ней было сложновато:

Особенно много было песледующих Рогозина журналистов:

 

 Нет ни единого, даже ничтожного мелкого стрелочного прибора:

Первый полет запланирован на 2013 год.

Ну а теперь несколько фото различных образцов вертолетной техники заграничного производства. Просто посмотрим:

И вот такой был:

И еще

были и модели:

Ну и конечно же, заслуженные звезды:

Ми-28НЭ

А также Ми-8АМТ



  http://www.sdelanounas.ru/blogs/17498/
Tags: livejournal, Дмитрий Рогозин, Родина, Россия, армия, военое дело, возрождение, вооружение, общество, ответственность, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments