iskander_2rog (iskander_2rog) wrote,
iskander_2rog
iskander_2rog

Восстание в Закарпатье ставит крест на проекте УкраЙна

Трудно поверить в случившееся, но при полном молчании официальных СМИ, в социальных сетях нарастающим валом пошла инфа о восстании в Закарпатье.


Сначала новость появилась в журнале вздорной ani_al:

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!!восстание в Закарпатье...все дороги перекрыты. поезда останавливают...взяты под охрану стратегические объекты восставшими... русины поднялись с оружием. Передвижение между селами через блок-посты только при наличии на них людей, которые лично знают человека... эпицентр сопротивления Мукачево... жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году.
Информация уже появилась на радио..... звоните знакомым и получайте информацию из первых рук... да здравствует республика Подкарпатская Русь !!!


С репостом подождем, уж очень персонаж ЖЖ специфический. С одной стороны - скандальная, неумная и крикливая барышня, с другой - верная боевая подруга такого монстра аналитики как el_murid ( как бы не относиться).

Но информационную плотину прорвало. О новости поведал уважаемый Da-DZI. И хоть Дмитрий Дзыговбродский - человек увлекающейся, однако он благоразумно слово "восстание" заменил на "прдвосстание":

Закарпатье: Предвосстание

Общался только что с премьер-министром Подкарпатской Народной Республики Петром Гецко.

В Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии.

Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми.

Инсад пошел и по официальным СМИ. Нашел у солидного и уважаемого издания "Однако":

Новороссия против хунты: в Закарпатье начался венгерско-русинский бунт против мобилизации


Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей — на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации.

Как выяснил «Однако» в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин.

Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную.

Пока бунт безоружен — однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться.

Мы следим за событиями.

Ну и наконец появилось от самого Льва Вершинина:


Если это так, то это конец надежд Киева на сохранение единой страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →