iskander_2rog (iskander_2rog) wrote,
iskander_2rog
iskander_2rog

Хунта готова на все



Интенсификация боев под Славянском показывает, что лимит времени, отпущенный хунте, неумолимо истекает. Приближается референдум 11 мая, который, если его не удастся сорвать, даст вполне предсказуемый результат. И западные спонсоры "денег не дадут" при отсутствии контроля над регионами со стороны киевских самозванцев. С этим связана и истерически-отчаянная попытка завладеть Славянском любой ценой. Им нужны не мифический, пропагандистский, а реальный успех, которым мог бы стать захват большого города. Тем более, вряд ли каратели рискнут оставить в тылу большой город, с немалой вооруженной группировкой Сопротивления, поэтому по факту Славянск загораживает дорогу на Донецк.

Нарастают и внутренние проблемы путчистов. В случае дальнейших неудач, будет зреть недовольство среди союзников, поэтому возрастает риск очередного путча, когда сборище мерзавцев будет сметено толпой уже откровенных негодяев и уродов. Но и в общественном мнении появились недобрые для киевских псевдовластей симптомы. Не то, чтобы Одесса раскрыла всем глаза и украинце внезапно прозрели. Но, если не считать откровенных чайников и идейных нацистов, люди стали задумываться о цене и о природе режима. Все-таки от сожжения пахнет какой-то первобытной жестокостью и средневековым изуверством. Нормальные, обычные люди, во всяком случае кое кто из них прикинул: "Если сегодня запросто сожгли не так думающих одесситов, то где гарантия, что завтра в моем городе, за не так сказанное слово, выстрелить могут и в соседа, и в друга, и самого меня, любимого". Проблески таких мыслей я улавливаю в беседах с жителями Украины, поверьте.

Неразрешимая проблема хунты в стремлении держать все под контролем. Вместо концентрации всех сил на одном решении и объекте: взятии Славянска и Краматорска, ибо без них проблематичен поход на Донецк и Луганск, происходит неизбежное распыление сил. Силовому воздействию карателей в той или иной мере подвергаются все восставшие города  самопровозглашенных республик. Зачем надо было держать под 200 человек Нац. Гадины в военкоматах Донецка и Луганска? Чтобы их оружие пополнило арсенал повстанцев? С какой целью требовалось устроить заварушку в Мариуполе? Для того, чтобы озлобить и отмобилизовать население? Да, киевские командиры явно не стратеги! А распыление сил идет в масштабах всей Украины. Нужно пытаться удержать от взрыва Харьков, Одессу и остальные города Новороссии. Жестко контролировать Запорожье и Днепропетровск. Зорко приглядывать за неспокойным Киевом, где их в любой момент могут свергнуть. Не оставлять без внимания и Западную Украину, которая в любой момент готова всадить нож в спину. Неучи не смогли обезопасить тылы и укрепить фланги и сконцентрировать силы на направлении главного удара. Не постигли главного принципа стратегии о неравномерности распределения сил по фронту : "Нельзя быть одинаково сильным везде, необходимо сосредоточении сил на решающем направлении".

Положение киевской хунты живо напоминает ситуацию в которую попал Наполеон накануне своего отречения:

"Когда он вел бои в 1814 г. на подступах к Парижу, ему недоставало не только 300 тысяч отборных солдат, которые отчасти уже с 1898 г. легли костьми, отчасти готовились лечь в Испании, и не только французских войск, продолжавших занимать еще некоторые города Германии и некоторые части Италии, но ему недоставало и Массена, который так долго и тщетно истощал
себя в бесконечной испанской войне, и Даву, который в это время сидел, осажденный врагами, в Гамбурге, и Мюрата, не пришедшего из Неаполя. И своих лучших солдат и своих испытанных помощников он разбросал по разным концам своей необъятной империи, и в роковой час многих из них не оказалось около него. Не только в этом, но также и в этом была одна из причин конечного поражения и в 1814 и в 1815 гг."
Е.Тарле "Наполеон"

Только масштабы личности далеко не те. Просто несопостовимы. К тому же Наполеон - сотрясатель Европы, а эти - мелкие проходимцы. Это, а также осознание того факта, что путь у путчистов в случае неудаче проляжет не на Эльбу и даже не на о. Святой Елены, а прямиком в Гаагу или в канаву с простреленными головами, вынуждает их на отчаянные решения. Чтобы взять Славянск необходимо массированное применение артиллерии (в том числе реактивной) и авиации (не 1-2 вертолета, а волнами). Для боев в городе необходимо применение тяжелой бронетехники. Она конечно уязвима, но несопостовимо меньше легкобронированных БТР и БМП. В этом случае "малой кровью" не обойдется. Кровища, особенно мирного населения, будет литься рекой. Но отчаявшиеся преступники, понимающие, что бойню в Одессе могут повесить на них, ради сохранения своих жизней, пожертвуют жизнями своих сограждан. Свидетельства того, что готовиться нечто страшное, есть ( читать со слов "по состоянию на начало ночи...").

Дай бог, чтобы мой прогноз оказался ОШИБОЧЕН!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →