iskander_2rog (iskander_2rog) wrote,
iskander_2rog
iskander_2rog

Categories:

Крым: потомки гитлеровских холуёв борются против Сталина

В.Ильин


В последнее время пресса и блогосфера обсуждают радикализацию политической жизни на Украине в связи с вхождением фашиствующей партии «Свобода» в Верховную Раду Украины. Неофашисты имеют социальную базу в основном в Галичине, что обусловлено историческим развитием этого региона, длительное время оторванного от основной Южной Руси – Украины – Малороссии.


Если тенденция к радикализации политической и социальной жизни Украины продолжится, то обострятся все социально-политические противоречия и конфликты в стране.





В этом случае обострится и один из больных вопросов Крыма – сосуществование славянского (главным образом русского и украинского) населения Крыма с переселёнными в Крым в ходе перестройки крымскими татарами.



Как известно, «татарами» на Руси называли самые разные народы, зачастую ничего общего, а тем более родственного между собой не имевших. Так, волжские татары (жившие и живущие в районе Казани) являются потомками главным образом волжских булгар. Волжские булгары имели своё государство до прихода монгол на их земли. Волжская Булгария была разбита монголами и вошла в состав Золотой орды.


В отличие от волжских татар, крымские татары – потомки кочевников (по мнению многих историков главным образом — половцев), начавших селиться на территории Крыма по разным данным в 11 – 13 веках н.э. Задолго до прихода предков «крымских татар» в Крыму проживали многие народы, включая греков, готов, армян и т.д.


Киевский князь Владимир крестился со своей дружиной в Крыму в городе Херсонес в 10 веке, когда предков будущих «крымских татар» в Крыму ещё в помине не было. Поэтому слово «крымский» в названии этого этноса имеет только смысл их идентификации среди других татар по географическому признаку и ни в коем случае не является признанием «особых» прав «крымских татар» на территорию Крыма. Основная же масса «крымских» татар заселилась во время монгольских завоеваний и стала частью Золотой Орды, простиравшейся от Крыма до Урала.



В результате развала Золотой орды в Крыму татары образовали в 1441 году Крымское ханство. На протяжении большей части своей истории оно находилось в зависимости от Османской Империи и было её союзником. Под защитой крепостей и войск турецкой Османской Империи Крымское ханство жило грабительскими набегами на христианские государства и территории (Россию и Польшу / Речь Посполиту). Большой доход крымским татарам приносила работорговля славянами, захваченными  во время набегов. Это продолжалось до 1783, когда паразитическое Крымское Ханство прекратило своё существование в результате разгрома  русскими турок и их союзников во всём северном Причерноморье и падения всех турецких крепостей в этом регионе.


Естественно, что большая часть крымских татар, памятующая о былом «процветании» Крымского Ханства за счёт славянских соседей, желала бы возродить нечто подобное в сегодняшнем Крыму, создав «особенные» условия для своего народа и его лидеров. Неприязнь этих людей к потомкам казаков (козаков) Украины и русских воинов, уничтоживших былое могущество их предков в Крыму и северном Причерноморье, проявлялась на протяжении истории, в том числе во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов.


Предательские действия дееспособных мужчин крымско-татарской национальности во время Великой Отечественной войны хорошо известны


Впрочем, с точки зрения этих людей, это не являлось предательством Советского Союза (приемника Российской Империи) и РСФСР (в который в те годы входил Крым). Ведь они объединялись с гитлеровцами для борьбы с общими врагами – русскими и евреями.



Вот, например, что писала крымско-татарская газета «Азат Крым» («Освобожденный Крым»), издававшаяся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год, о действиях своей верхушки и крымско-татарского населения:


10.03.1942 г. Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий!


2 тысячи татар дер. Коккозы (ныне с. Соколиное Бахчисарайского района) и окрестностей собрались для молебна … в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву … Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!



10.04.1942 г. Освободителю угнетенных народов, сыну германского народа Адольфу Гитлеру. Мы, мусульмане, с приходом в Крым доблестных сынов Великой Германии с Вашего благословения и в память долголетней дружбы стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и начали до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами великие общечеловеческие идеи — уничтожение красной жидовско-большевистской чумы до конца и без остатка. Наши предки пришли с Востока, и мы ждали освобождения оттуда, сегодня же мы являемся свидетелями того, что освобождение нам идет с запада. Может быть, первый и единственный раз в истории случилось так, что солнце свободы взошло с запада. Это солнце — Вы, наш великий друг и вождь, со своим могучим германским народом. Президиум Мусульманского Комитета.


 Конечно, профашистская крымско-татарская газетёнка, как и немецкие нацистские газеты, не пишет прямо о борьбе против русского народа и русской власти, прикрываясь немецкими клише о борьбе против большевизма.


Обращает на себя внимание, что крымские татары помнят, что они в Крыму пришлые: «Наши предки пришли с Востока…»


 Большинство крымских татар в 1944 году была депортирована на восток СССР. После депортации ненависть к русским и советским у многих крымских татар усилилась и сегодня достаточно широко проявляется и в блогосфере, и в жизни.


 Вот некоторые примеры 2012 года:


 По сообщению ИТАР-ТАСС, в августе 2012 года «Предвыборный митинг лидера компартии Украины Петра Симоненко в Симферополе сорвали … представители крымских татар. Они забросали главного коммуниста страны яйцами и гнилыми фруктами. Так выразили крымские татары свое отношение к Симоненко, который, по их мнению, «оправдывает депортацию крымскотатарского населения полуострова» в 1944 году.


На митинг в центре города собралось до полутысячи сторонников компартии и несколько десятков крымских татар. Сотрудники спецназа «Беркут» пытаются предотвратить столкновения между митингующими.»


Обращает на себя внимание наглость и организованность крымскотатарских хулиганов: несколько десятков человек смогли дезорганизовать митинг нескольких сот человек.


К сожалению, по нашим данным, эта вылазка экстремистов осталась безнаказанной.  


Безнаказанность приводит к ещё большей наглости и беспределу.


 


21 декабря 2012 года часть верхушки самопровозглашённого «меджлиса крымскотатарского народа» посягнула на организованную левым движением «Суть времени – Крым» выставку, посвящённую 133-ей годовщине со дня рождения И.В.Сталина.


Вот как начиналась эта выставка:



 Сообщение агентства ИТАР-ТАСС о нападении на выставку:


«Группа крымских татар разгромила сегодня выставку в Симферополе, посвященную 133-летию со дня рождения Иосифа Сталина. На нескольких стендах, установленных местным отделением российской общественной организации «Суть времени», в центре города, были размещены фотографии Сталина и тексты статей с хвалебными цитатами о «вожде народов».


«Это было историческое лицо, а хороший он или плохой — сами решайте», — заявил журналистам организатор выставки Виктор Миронов.


Группа крымских татар потребовала убрать выставку и, получив отказ, перевернула стенды. При этом представитель секретариата меджлиса крымских татар Заир Смедляев потребовал «не пропагандировать ни Гитлера, ни Сталина».


Конечно, господин Смедляев лукавит относительно Гитлера (ранее Заир Смедляев говорил, что «не видит ничего плохого в том, что крымские татары воевали на стороне фашистов»), а вот ненависть к Сталину – налицо.


Господа из крымскотатарского «меджлиса» конечно не преминули попиариться со своей выходкой, выложив в Ютубе записи своих «подвигов»:





Обратите внимание на антикоммунистические и русофобские комментарии сторонников меджлиса. Пиар-акция достигла своего результата и нашла отклик среди русофобской и антикоммунистической части крымскотатарского народа.  



Однако на этом «успех» самопиарщиков и закончился:


- организаторы выставки восстановили большинство стендов и выставка продолжила работать по графику;


- по сигналу к месту проведения выставки подтянулось усиление из состава участников «Сути времени»;


- «Суть времени – Крым» объявила о проведении аналогичной выставки в расширенном варианте; 


- «Суть времени – Крым» обращается в правоохранительные органы по факту хулиганских действий группы молодчиков во главе со Смедляевым.


Прокуратура и милиция начали досудебное расследование по факту разгрома представителями Меджлиса крымских татар выставки, посвященной 133-летию Сталина. Как сообщила УНИАН пресс-служба прокуратуры Крыма, информация об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), была внесена в Единый реестр досудебных расследований.


«Органы внутренних дел проводят следствие, процессуальное руководство которого осуществляет прокуратура Центрального района Симферополя», — говорится в пресс-релизе. 



На этот раз экстремисты из «меджлиса крымскотатарского народа» получат достойный ответ. «Суть времени – Крым» — это организация, в которую входят в основном молодые энергичные лево-патриоты. Их соплёй не перешибёшь и за неправомерные действия придётся ответить.


Конечно, экстремисты из «меджлиса крымскотатарского народа» сразу не уймутся, а по мере возможной радикализации политической жизни на Украине могут и активизироваться.


Поэтому всем левым и патриотическим организациям Крыма, да и всей Украины надо сплачивать свои ряды и объединять усилия, а также подталкивать украинское государство к борьбе против фашистских недобитков и сочувствующих им.


Иначе — сомнут, посадят в концлагерь, расстреляют.



«…не спрашивай, по ком звонит колокол:


Он звонит по тебе.»  (Э.Хемингуэй)




Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД
Tags: оранжизм, предатели, русофобия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment